ШОУ «ВАВИЛОН»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШОУ «ВАВИЛОН» » Флешбек » Are you fairy godmother?


Are you fairy godmother?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://3.firepic.org/3/images/2014-06/03/ej5vpwhyh414.jpg

Участники: Денни Родс и Курт Болдер.
Место и время: начальный корпус, 8:12, 1 августа 2010 года.
События: Эти шоу явно не лучшее место для детей. С самого начала Денни проявляет не верх осторожности. Как хорошо, что не все на шоу убийцы-маньяки, которые не отказались бы от лишнего яблока.

Отредактировано Kurt Balder (2014-06-03 23:08:40)

+1

2

Невыносимая острая боль пронзала стопу. В условиях этого чертова шоу даже небольшая ранка, замедлящая шаг, могла оказаться фатальной, не говоря уже о проткнутой по глупости ноге. То был не первый раз, когда Денни наступал на что-то острое - но тогда ему давали время прийти в себя и залечиться, тогда у него был брат, который в случае чего холил и лелеял ребенка, худо-бедно делал ему перевязки и заставлял соблюдать постельный режим.
Здесь не было брата. Здесь не было даже мамы, которая не могла заботиться о себе сама, но при этом всегда дарила мальчишкам любовь и надежду на что-то хорошее. Здесь нельзя было останавливаться, нужно было идти, хромая, подвывая от боли, но идти вперед, чтобы не попасться в лапы какому-нибудь обезумевшему маньяку с пистолетом.
Денни понятия не имел о том, что попало в укладку остальным. Он понятия не имел, какого рода оружие ему могло достаться, если бы фортуна не пожалела мальчишку. Малюсенькими пальчиками он сжимал сложенную фигню, которая по его разумению должна была оказаться ножом - нож-бабочку он впервые в жизни держал в руках.
- Черт, - выругался Денни, прислонившись к какому-то устрашающему механизму. Мальчишка снял с правой ноги дырявый кроссовок и попытался ощупать постепенно немеющую ногу. Кровь заляпала руки и джинсы. "Не дай бог столбняк", - подумал Денни, хотя понятия не имел, что это такое. Он просто знал, что подобное увечье могло привести к такому страшному слову.
Нужно было искать выход. В здании было не так много мест, где можно укрыться. Вскоре здесь начнется настоящая грызня за жизнь, а Даниэлю не очень хотелось подыхать. "Нет, обязательно нужно укрыться и переждать. Выхода в одиночку не найти, особенно с больной ногой. Может, в рюкзаке есть что-нибудь полезное".
Родс, не долго думая, свернул прямиком за заводскую машину, на которую опирался, и сел на пол. Глаза наполнялись слезами. Сколько ни храбрись, но страх вставал комом в горле. Шмыгнув носом, Денни обнял коленки. Плечи дрожали, мальчишка давил к себе желание расплакаться, как маленькому беззащитному ребенку.
"Нельзя. Я сильный".

+2

3

Больше всего Курта сейчас напрягал не тот факт, что он на шоу с процентом выживаемости как минимум 1 из 50, а то, что он заблудился. Он начал судорожно бегать по коридорам, совершенно не понимая, куда сворачивает. Его мозг был как-то больше устроен на белые коридоры, в которых на четвертом этаже детское отделение, а самая большая комната это аудитория для конференций на пятом этаже. Ну, или как-то так. По крайней мере, заводские строения были для него загадкой. Болдер проверил свой рюкзак, тщетно пытаясь найти там карту этого здания, а не Манхеттана в целом. Та, что была на стене, как план эвакуации была испачкана в чем-то... состав чего мужчина не очень-то хотел анализировать.
И тут в одном из коридоров он встретил другого участника. Это было где-то на перекрестке, да и Курт сразу же свернул за угол, так что тот его не заметил. И это был... ребенок? Нет, серьезно, сколько этому парню лет? Он вообще проходит по возрастному ограничению? И он... хромает? Ну нет, у Болдера сейчас сердце кровью обольется. Это же первый день состязания, кто умудрился это сделать?
"Так, нет, Курт, ты не должен. Враги. Много врагов. Они все равно все умрут, ты ничего не сможешь сделать. Он может быть психопатом. А может быть вообще беспризорников, что рисует граффити... ты хочешь найти компанию, чтобы умирать было веселее, ты не хочешь..."
- Очень старался сдерживать себя Болдер. В общем-то, его рассуждения были верными, разве что...
- А-а, к черту, я не для этого шесть лет в меде тух, - прикусив губу, он вышел из-за угла, сворачивая туда же, куда и паренек. Когда у него будет торчать нож и глотки, Курт ещё обвинит себя в том, насколько не правильное было это решение. К заводской машине он подошел достаточно быстро, на его беду что-то звенело у него в рюкзаке, но он и не хотел подкрадываться незаметно, это было бы странно. После он уже сбавил ход, спуская рюкзак с плеч и волоча его по земле рядом с собой.
- Утречка, парень, - уже начиная бегать глазами по ранению пацана, выставив одну руку вперед, в пол голоса, но так, чтобы ребенок точно слышал, говорил Болдер. - Веришь или нет, но я врач и я хочу тебе помочь. Так что подай какой-нибудь знак, я подойду ближе и осмотрю рану.

+1

4

Нога стремительно немела. Колющая боль в ступне отдавалась чуть ли не в мозгах: во всяком случае, думать мальчишка физически не мог. Было невозможно сосредоточиться на основной проблеме - шоу, все внимание резко устремилось к проткнутой гвоздем ноге, которая равномерно истекала кровью.
Даниэль решительно утер нос рукавом белой болоньевой куртки, которую в свое время спер на барахолке. "Намотай сопли на кулак, хлюпик. Хватит реветь, как девчонка!".
На секунду Родс замер. Потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что здесь что-то не так. Чутье сицилийского мафиози, кровь которого струилась в жилах ребенка, никогда не подводило Даниэля.
"Какого черта?!"
Денни вскинул голову, услышав какой-то звон неподалеку от себя. К нему приближался чужак, у которого на уме могло быть что угодно, вплоть до жестокого убийства беззащитного ребенка. Мальчишка сжал в ладони складной нож, который выпал ему в жестоком рандоме. К несчастью, Даниэль так и не успел разобраться в запутанном механизме оружия - обычным нажатием кнопки тут и не пахло.
- Не подходи! - подобно затравленному зверьку Родс отползал подальше от незнакомца. Совершенно никчемное в сложенном состоянии оружие было направленно прямиком на неизвестного человека. Вытянутая рука слегка дрожала на весу. - Не подходи, я сказал! Ай!.. - очень неудачно поставив ногу, Денни взвыл от боли и по глупости выронил нож. Нет, он, конечно, и так был не дееспособен, но неловкость не оставила мальчишке шансов. Вообще никаких.
- Почему я должен тебе верить? - огрызнулся парнишка, схватившись за ногу. "Этот решил брать меня хитростью... я буду кусаться!"

+1

5

- Ну-у, - Курт действительно попытался придумать хотя бы одну убедительную и на деле работающую причину того, почему пацан не должен пырнуть Болдера ножом. Как бы плохо у него это не получилось, потому что было у Курта маленькое подозрение, что мальчик что-то делает не так, но доктор и сам не знал, как будет правильно. Да и что уже точно ему не на руку, это помогать напуганному котенку отрастить смертельно опасные клыки и когти. Особенно когда на самом деле хочешь дать этому самому котенку молока. - Я давал клятву Гиппократа. - Курт улыбнулся, все ещё предосторожительно выставив руку, при этом второй рукой он снял с плеча рюкзак и поставил его на пол. Что-то металлическое звякнуло, этот звук преследовал Болдера с самого начала, но он пока даже не удосужился посмотреть, что такого особенно там звенит. Насколько внимательно он слушал правила и смотрел предыдущие сезоны шоу, сначала выдается по одном виду оружия. У парня в руках был нож. А что это значит? Что это не огнестрелка. Пока Курт держится на расстоянии все под контролем. Тем более, парень не выглядел как кто-то, кто сейчас способен совершать резкие движения. А если это ловушка... то очень странная. С гениально играющими детьми, которым хочется дать молока, и с реальной проткнутой ногой. И немного пораскинув мозгами, Болдер даже может позволить себе немного расслабится. Это его политика на это шоу: расслабиться. Получать удовольствие вряд ли получится, но не стоит напрягаться по этому поводу. Сейчас вот он расслабился настолько, что решил присесть на пол. Прямо там, где стоял, не приближаясь к парню. Во-первых, так он был зрительно меньше, а значит, на подсознательном уровне вызывал меньшую угрозу.
- Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному... - немного поджимая губы в пол голоса, чтобы не пугать и не привлекать лишнего внимания, особенно тех, кого не давали эту самую клятву, текст которой Курт сейчас очень вольно пересказывал. - Недавно там начали что-то оговаривать про террористов... но мы в таком месте, что уже все равно, хуже уже не будет.
Курт немного выдохнул. Нет. Явно не то, о чем стоит философствовать с парнем, он возраста, да и вобщего вида которого у Болдера так сердце кровью обливается, что он забывает про собственную безопасность, инстинкт самосохранения и все прочее, за счет чего в первую очередь выживают на этом шоу.
Было темно, отвратительно, весьма соблюдено по всеми нормам антисанитарии. Но хотя бы по капельки крови, в которую Курт вляпался рукой, когда садился, и по большому контрасту между ржавым гвоздем  и светлой кожей на ступне все было не очень хорошо. Может, вышел он и не зря.
- И относительно хуже, если ты продолжить так ходить или хотя бы так сидеть, то рана как минимум загноиться... И если она просто загноиться, это будет один из лучших исходов.

0

6

Даже самый тупой болван понимал, что Денни нужна помощь. Что без вмешательства доктора он в лучшем случае останется без ноги, а в худшем сдохнет где-нибудь в тоннелях этого дурацкого здания. Один. Без друзей. А самое важное, что без шансов на выживание в этом шоу. У Родса был один шанс из ста, что он сможет выбраться из этого болота, но эта возможность подразумевала риск – мальчишка должен был довериться незнакомцу, предлагающему ему помощь.
- Учти, я буду следить. Только дернешься – и я засажу тебе нож тебе в живот, - грозно шикнул Денни, в который раз утирая рукавом нос. Все угрозы не имели под собой ничего, что могло испугать «дока»: неуклюжий пацан, не умеющий обращаться с оружием, да еще и серьезно раненный в ногу страха не внушал, однако Денни с этим согласен не был. – Делай давай, гипогриф или как там тебя.
Мальчик храбрился, изображал суровость и умудренность опытом, но на самом деле выглядел жалко. Он был маленьким созданием, попавшим на эту жестокую бойню по воле злого рока – он не сделал ничего, чтобы заслужить изощренную смерть. Подумаешь, кормил себя при помощи воровства. Что он там украл? Батон хлеба, кусок сыра? Журнал для взрослых и пару кроссовок? Так что же теперь, казнить, нельзя помиловать?
- Будет больно? – неуверенно и робко спросил ребенок, поднимая глаза на незнакомца.

+1

7

Не выпрямляясь в полный рост, Курт поднялся, подходя к мальчишке ближе. Да, конечно, это то, что делают сразу же после того, как тебя предупреждают о возможности получить нож в живот. Все учителя, что звали Курта "умным", вы чертовски ошибались!
- Ну... - протянул сквозь зубы Болдер, притягивая к себе свой рюкзак, в котором все ещё что-то звенело. Он проработал в педиатрическом отделе вроде бы... нет, он вообще там не работал. Захаживал туда, у него был отличный друг, который работал на том этаже, а так же ему перенаправили одну восьмилетнюю девочку, но в целом он был совершенно не знаком с правильной тактикой поведения при лечение детей. Собственно, поэтому Курт и замялся. Соврать? Сказать, что не будет больно, хотя скорее всего будет? А что изменится, если он скажет, что будет больно? - Я постараюсь сделать все очень аккуратно.
Болдер аккуратно взял парня за пятку, пока что не касаясь ранения, просто осматривая его. Ужасное освещение. Ужасные условия. Тут нет какого-нибудь медицинского кабинета? Даже если заброшенный, Болдер был бы весьма рад его найти. И остаться там. Помогать страдающим. До тех пор, пока  кто-нибудь не воткнет ему скальпель в горло. Черт, какие позитивные мысли, а сейчас ведь всего восемь утра... 
- Смотри, сначала я достану гвоздь. Это будет быстро, можешь закрыть глаза и представить, что ты загораешь у моря на каком-то теплом острове.  Потом надо будет продезинфицировать рану и, - он прервал на середине фразы, начиная открывать свой рюкзак, выуживая оттуда аптечку, в надежде, что там можно было встретить что-то более полезное, чем бинт. Что ж, никаких прививок от столбняка, спасибо, что хоть положили спиртовые салфетки. Болдеру, кстати, ка-кто даже в голову не пришло, что у пацана точно такой же рюкзак с точно такой же аптечкой и что это он тут раненый и по логике его инвентарь надо использовать, мужчина сразу же потянулся к своему. Ну, логично, в больнице, все было в больше степени его, чем пациентов. - Потом я все это перебинтую. Отличный план, правда? - предупредить о своих действия парня Курт посчитал себя просто обязанным. Во-первых на случай, если мальчик опять во что-то вляпается похожее, вряд ли у того был большой опыт в самолечении, на случай, если кто-то помешает сейчас, и просто чтобы потом не было больших сюрпризов. Болдер снова перехватил ступню парня, на этот раз крепко сжимая пятку, чтобы не вырвался в самый не подходящий момент и не сделал все только хуже, сам в зубах уже держал эту самую салфетку.
- Скажи, когда будешь готов.

+1

8

Подозрительная заминка и последующее «я постараюсь» сильно напрягли Даниэля. Неужели этот дядька, представившийся доктором, настолько неумеха, что не может взять и сделать аккуратно?
Денни готовился к худшему.Людям в белых халатах вообще нельзя доверять, они постоянно врут. "Это как комарик укусит", - говорила медсестра, когда он пришел к ней с распухшей от укуса осы щекой. Какой, блин, комарик?! Она всадила ему такой укол, что мальчишка часа три не мог опустить свое мягкое место на стул!
Тем не менее, боль, которую Родс испытывал сейчас, в сотни раз превышала ту, что когда-то причинила ему сволочь-медсестра. И сейчас ребенок готов был терпеть, если понадобится, лишь бы все прекратилось, ради мало-мальского шанса на спасение он даже доверился абсолютно незнакомому человеку, который только что заливал ему про каких-то гиппократов.  Все, чего он хотел, это, наконец, избавиться от гвоздя в ноге. Денни совершенно не принимал во внимание, что процедура могла оказаться слишком болезненной и не безопасной в здешних условиях.
Денни сделал глубокий вдох. Ему предстояло тяжелое испытание, где он не должен был показать себя хоть сколечко слабым.
- Готов, - пропищал мальчик, плотно сжав губы и сильно-сильно зажмурив глаза. Он не хотел видеть то, что с его ногой собирался сделать этот дядя.

+1

9

Будь они немного в других условиях, к примеру, в больнице или хотя бы в каком-нибудь походе или что-то в этом духе, Курт бы потратил ещё одну салфетку, чтобы очистить руки и вообще всю ногу, но он был слишком уж ограничен в ресурсах, так что приходилось действовать так. Да тем более, в каких-то чудовищным местах руки Болдера ещё не побывали. Он не может ручаться за то время, когда он и ещё пол сотни участников были в бессознательном состоянии, но выглядело и ощущалось, так, что с ними может и обращались не самым нежным образом (часы на руке разбили, уроды), все-таки по канализационным стокам не пускали.
Сразу же, сразу же как только  парень заявил в своей готовности, Болдер подцепил головку гвоздя, сначала едва заметно повернув его в обе стороны. Нужно было проверить, насколько сильно изогнут гвоздь, если там был слишком большой изгиб, то просто выдернуть было бы весьма плохой идеей. Но, никакого сопротивления Болдер не почувствовал, а значит мальчишке повезло. На фоне того, что в шоу на выживание в первые пол часа получил рану, от которой в теории можно умереть за три дня.
Курт спокойно дышал и действовал весьма уверенно. Это одна из первых вещей, которым его научили, а потом ещё пятьдесят раз повторили во время интернатуры - доктору быть взволнованным - это последнее дело. Всем стадным животным передается тревога от своих сородичей. А в одиночку человек не выживает. Особенно здесь.  Курт выдернул гвоздь одним движением, все ещё крепко сжимая пятку парня. Откинул ржавую, но весьма прямую причину бед и страданий бедного подростка, держа в зубах салфетку, открывая её освободившейся рукой.
- Все хорошо, самое страшное уже позади. Потерпи ещё чуть-чуть, - успокаивающе говорил Болдер, надавливая рядом с раной со всех сторон, а потом немного массируя ногу немного у лодыжки и большого пальца. Сейчас как раз нужно, чтобы вытекло как можно больше крови - она сама внесет всю заразу, занесенную гвоздем. Болдер даже немного её подгонял, не давая уже вытекшей задерживатся близ ранения, как бы плохо это не звучало, стирая её рукой.

+1

10

Странные действия с ногой не менее странного доктора вызвали только еще большую боль. К горлу подступил крик, но мальчик сумел подавить сильное желание завопить - с губ сорвался только жалобный скулеж. Да и вообще Денни напоминал больше побитую собаку, чем крутого пацана, которым обычно себя и представлял.
- Черт, - пискнул ребенок, закусив кулак, чтобы не заорать во все горло.
Руки покрылись гусиной кожей, а мелкие светлые волоски встали дыбом, когда док со вей дури выдернул чертов гвоздь из ноги Денни. Глаза заволокло слезами. Пока никто не увидел - вернее, пока доктор не успел поднять голову, - мальчик стер их уже испачканным чем-то рукавом.
Показывать слабость он не любил. Он предпочитал, чтобы окружающие восхищались его самостоятельностью, поэтому он всегда старался вести себя как настоящий взрослый. А взрослые не плачут, только девчонки, когда отрываешь голову их любимым куклам.
А мужчина старался его успокоить. Он разговаривал с Денни, как с пузатой мелочью, и мальчика это совершенно не устраивало.
- Не надо меня успокаивать, - буркнул ребенок, хотя сам в мыслях просился сейчас под теплое и уютное материнское крыло.

+1

11

На некоторое мгновение Курт стал серьезным, оценивая, как хорошо промылась рана и не повредил ли парень чего серьезного. Постановив, что очищением раны, изобретенным эволюцонным путем достаточно, после чего он поставил ногу парня себе на коленку, промокая основную массу крови о свои джинсы, вскоре аккуратно прикладывая салфетку к ранению.
- Сейчас будет немного щипать, это не долго, - продолжал успокаивающе говорить Болдер, протерая рану. Дальше он снова изредка поднимал глаза на парня, улыбаясь. А так же стараясь его успокоить, теперь уже это делая так, чтобы парень больше не буркал ничего по этому поводу. - Ты хорошо держишься, кстати. Я бы уже давно выбрал вариант лечь и умереть, правда.  - В целом, Курт и выбрал такой вариант. Это было понятно только по тому, с каким рвением он подходит к незнакомцам в первый день. Но об этом не стоило говорить ребенку. - Тебя зовут-то как, а? - А что куда важнее для Курта, - Как ты сюда попал? Мужчина вскрыл бинт, разматывая его на половину, зацепив край зубами и оторвав кусок, начал аккуратно перематывать ногу, начиная вдалеке, на ещё не поврежденном участке ноги.

0


Вы здесь » ШОУ «ВАВИЛОН» » Флешбек » Are you fairy godmother?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC